Звукоизоляция в квартире и дома: как выбрать подходящие двери

Звукоизоляция в квартире и дома: как выбрать подходящие двери
15 июля 2019

Звукоизоляция дверей – важный элемент, который способен гарантировать тишину и комфортабельное времяпрепровождение в любое время суток. Ведь на данный момент громкий звук является довольно серьезной проблемой, от которой практически невозможно избавиться, а данный способ является наиболее эффективным и доступным.

Основные факторы звукоизоляции дверей

На данный момент рынок предлагает самые разные варианты реализовать комфортабельное проживания, полностью избавив Вас от шума, который может легко нарушить покой. Чтобы выбрать наиболее востребованную продукцию, достаточно помнить о следующем:

  1. Звукоизоляция двери напрямую зависит от материала, который используется при производстве продукции.
  2. Обратите внимание на такой фактор, как толщина. Благодаря ей дверь способна изолировать шум и чем она толще, тем меньше шума проникает в дом. К примеру, типичная дверь из ДСП с весом в 60 кг практически не может обеспечить покой из-за проницаемости обычного фонового уличного шума.
  3. Если вы планируете брать массивную дверь, обязательно обратите внимание на дуб или сосну. Именно этот материал обеспечивает максимальный комфорт.
  4. Можно обратить внимание и на противопожарные двери, создание которых предполагает использование самого разного наполнителя, который помимо защиты от горения, обеспечивает неплохую звукоизоляцию.
  5. Не следует забывать и о конструкции, которая тоже имеет значение. К примеру, раздвижные двери имеют плохой показатель изоляции звука, а распашные двери идеально снижают уровень проницаемости шума.

Поэтому, если вы хотите максимально снизить уровень шума в доме, следует задуматься не только о приобретении входной двери, но и обязательно воспользоваться межкомнатными дверьми. Благодаря им даже члены семьи не смогут нарушить покой и без проблем будут заниматься своими любимыми делами, что повысит и общую атмосферу в доме.

Можно ли самостоятельно сделать звукоизоляцию?

А если вдруг вы захотели самостоятельно заняться звукоизоляцией, то идеальным решением будет обивка дверей с помощью кожи или дерматинового материала. Первым делом следует обязательно нанести двойной слой из синтепона. И помните о главном правиле – чем толще слой утеплителя, тем выше будет звукоизоляция.

Если вы планируете изменить межкомнатную дверь, то в таком случае лучше использовать специализированные декоративные материалы. Они и качество шумоизоляции повысят и внешний вид двери не испортят. В качестве основного материала даже можно использовать обычное дерево или тамбур, только обвивать дверь нужно с обеих сторон.

Если вы купили дверь с высокой звукоизоляцией, но шум все равно проникает в ваш дом, не стоит сразу винить покупку. Проблема может скрываться в стенах, поле и даже потолке. Если эти элементы дома плохо обработаны или сконструированы с нарушениями, то дверь не поможет избавиться от шума.

В Гипермаркете МосДвери Вы можете купить качественные входные и межкомнатные двери с хорошей звукоизоляцией. Также у нас есть специализированные звукоизоляционные двери, которые подойдут в звукозаписывающие студии, музыкальные классы и т.д. 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии