Как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверь
04 июля 2021

Как выбрать входную дверь

 

Поговорим о входных дверях. Чем они отличаются друг от друга, какие подходят для улицы, а какие нет? Какой утеплитель лучше, а какой хуже? Как отличить китайскую дверь от российской модели? Какие замки более надежны, а какие более устойчивые к взлому, на какие нюансы следует обращать внимание при выборе двери?

Вы хотите купить входную дверь. В первую очередь рекомендуем обратить внимание на толщину металла. Она может начинаться от 0,4 мм и доходить до 3 мм. Самым распространенным у российских дверей считается металл 1,5 мм. Практически все заводы используют именно такую толщину металла. В нашем магазине есть двери с толщиной металла 2-3 мм.

На что влияет толщина металла? В основном она влияет на жесткость конструкции, чтобы входную дверь не повело, не перекосило. Также влияет на прочность, важно чтобы входную дверь не примяли, не пробили кулаком, не вскрыли консервным ножом как, например, это можно сделать с китайскими дверьми.

Также необходимо обратить внимание на толщину полотна. Она у разных входных дверей разная. Начинаться может от 3 см и меньше, доходит до 10 - 12 см и до бесконечности. Естественно чем толще полотно, тем больше утеплителя. У таких дверей лучше звукоизоляция. То есть толщина полотна прямым образом влияет на звукоизоляцию, чем толще металл, тем лучше конструкция.

Немаловажный фактор — используемый наполнитель. Они делятся на четыре типа:

  • Минеральная вата. Самая распространенная. В большинстве российских и во многих зарубежных дверях используется именно минеральная вата из-за ее хороших шумо-, теплоизоляционных свойств.
  • Пенополиуретан. Это, по сути, монтажная пена в жидком виде. Она заполняет все полости в двери. Это утеплитель, который хорошо подходит для уличной двери. Такая жидкая пена прилипает к стенкам двери и при намокании или при образовании конденсата на входных уличных дверях, монтажная пена не осыпается, не сваливается как минеральная вата.
  • Базальтовая плита. Главные ее положительные свойства — плотность и жесткость. Она намного жестче и чаще используется как наполнитель, чем минеральная вата. Она не проминается под пальцами и не прогибается. Базальтовый утеплитель при намокании не сыпется и не сваливается от образования конденсата внутри двери.
  • Пенополистирол (пенопласт). Является самым бюджетным утеплителем из всех возможных, используемых в производстве металлических дверей. Из его минусов - меньшая тепло- и звукоизоляция.

На что следует обращать при выборе входной металлической двери?

Обязательно обратите внимание на то, сколько контуров уплотнения на вашей двери. Контур уплотнения представляет собой резиновый уплотнитель, который приклеивается, как правило, по контуру полотна и по контуру коробки. Служит для более мягкого закрывания двери.

Уплотнитель защищает от проникновения запахов, например, сигаретных сквозняков. Количество уплотнителей на двери может варьироваться от 1 до 3 контуров. Оптимальными считаются двери с 2 контурами уплотнения. Это минимальный набор, который дает хорошую приемлемую звуко и теплоизоляцию. Чем больше контуров уплотнения на двери, тем лучше будут показатели звуко- и теплоизоляции. На нашем сайте вы можете выбрать двери с 2 или 3.

Следующее, на что стоит обращать внимание – замки. От того, какие установлены в двери замки будет зависеть то, как долго они прослужат и какую обеспечат защиту дому. Они могут быть китайские, недорогие, прослужат такие замки 2-3 года и сломаются. Также используются российские замки, которые чаще всего используются из-за своей оптимальной цены и хороших показателей качества. Могут быть замки импортного производства, например, турецкие или итальянские, но уже на порядок дороже. Замки отличаются классом прочности и взломостойкости. Производители входных дверей часто оснащают двери замками 2, 3 или 4 класса прочности.

Максимальным считается 4 класс прочности. Взломостойкость замков должна соответствовать классу прочности двери. Нет смысла устанавливать хороший замок 4 класса прочности на дешевую китайскую дверь. Дверь от этого лучше не станет. Лучшим решением будет установка на дверь замков с разными системами. Внизу устанавливается цилиндровый замок, а верху сувальдный. У каждого своя секретность и каждый по-своему защищает.

Обязательно следует обращать внимание на броненакладки. Например, возле личинки нет защиты. Злоумышленники могут легко прострелить и вскрыть дверь. Для этого используется накладная броненакладка, но ее легко сбить кувалдой с двух-трех ударов.

Следующий тип броненакладки — врезная. Кардинальное отличие от накладной броненакладки в том, что она более толстая и большая ее часть спрятана внутри. Такую накладку практически невозможно сбить, она является лучшим решением для защиты двери от взлома.

Последний важный фактор при выборе дверей — толщина МДФ панели. У входных дверей она может быть толщиной от 4 до 30 мм. Чем толще МДФ панель, тем лучше звукоизоляция, она хорошо поглощает звуки. Чем толще МДФ панель, тем больше возможностей сделать в ней глубокую фрезеровку. Если панель тонкая, то глубокую фрезеровку не получится сделать. Такая фрезеровка у дверей, у которых МДФ панель находится снаружи и внутри. Такие двери с простой звукоизоляцией.

Главный минус дверей с МДФ панели в том, что снаружи такие двери красиво смотрятся, но очень легко подвержены механическим повреждением. Их легко поджечь, поцарапать.

Как отличить китайскую дверь от российской, немецкой?

Двери могут быть китайского, российского производства. Последние чаще всего пользуются спросом среди россиян. Они могут быть импортного производства, например, белорусские, итальянские и т.д. Китайские двери хорошо подходят для дач, офисов, хозяйственных блоков. Но не стоит ожидать от таких дверей хорошей звуко и теплоизоляции. Часто недобросовестные магазины выдают китайские двери за российские, германские, польские или израильские.

Во-первых, если брать импортные двери, то ценник на такие двери начинается от 80 тысяч и выше. Итальянские и немецкие двери не могут стоить 20 или 30 тысяч рублей. Поэтому не видитесь на такие уловки продавцов. На китайских дверях в основном используются скрытые петли, которые снаружи не видны. На российских либо импортных дверях используются наружные петли.

Китайские двери из-за своей тонкой толщины металла весят очень мало, и такие скрытые петли справляются с нагрузкой. Российские двери с толщиной металла полтора миллиметра весят уже где-то от 70 килограмм и скрытые петли не справятся с нагрузкой. Поэтому все российские или импортные двери в основном используют именно накладные петли.

Еще одно отличие, ручка на планке китайской двери на большой планке. Такая ручка признак того, что дверь китайская, в них ручка крепится отдельно от личинки. В китайских дверях используется глубокая фрезеровка. Будьте внимательны при покупке двери и не дайте себя обмануть.

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии